Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ

Создаем выкройку платья


Создаем  выкройку платьяЛекало является основой выкройки любого платья. Точнее, это проекция развертки фигуры человека на некую плоскость, ни что иное как чертеж. Изготовление основного лекала – это процесс кропотливый, который требует снятия достаточного количества мерок а также множества построений. Необходимо построить такую выкройку-основу, которая бы облегала фигуру и при этом давала свободу движениям и отвечала требованиям модели платья. Для того, чтобы самому выполнить выкройку платья, лучше всего воспользоваться готовыми чертежами выкроек.

Чертежи можно найти в журналах мод, на сайтах, ориентированных на выкройку и шитьё, либо на дисках с программами. существует таблица стандартных размеров одежды по которой можно определить ваш размер. Снять мерки с женской фигуры вовсе просто. Для этого нужна всего лишь гибкая сантиметровая лента. При этом ориентироваться следует на базовые мерки - объем груди и объем бедер. 

Следует помнить что, у каждого производителя выкроек могут быть собственные таблицы с размерами. По этой причине для выбора используйте только ту таблицу, которую предлагает производитель выкроек. Зачастую готовые выкройки производители делают на несколько размеров.  Дальше необходимо определиться с фасоном платья и выбрать какое платье вы хотите сшить – свободного силуэта, либо полуприлегающего силуэта или прилегающего силуэта. Исходя из фасона платья нужно дать прибавки на свободуоблегания. Для выбранного фасона платья нужно найти маркировку деталей а также условные обозначения линий их раскроя.

Далее лист с готовыми выкройками разложите на ровную и жёсткую поверхность. Сверху накройте калькой (копировальной бумагой). По номерам деталей и условным линиям карандашом или портновским мелком начертите на кальке непрерывную линию. 

На листах уже готовых выкроек линии деталей платья часто пересекаются. Сдвиньте копировальную бумагу так, чтобы выкройка последующей детали вместилась рядом с уже прочерченной. Линии деталей не должны пересекаться. 

Если детали выкроек крупные, их делят на части. Состыкуйте их по линиям соединения. Готовые детали вырежьте строго по линиям.  Следующим шагом вы должны сложить ткань, подготовленную для платья, вдвое по долевой линии. Положите ткань на ровную и твердую поверхность изначальной стороной. Детали выкройки следует разместить детали выкройки на ткани так, чтобы были соблюдены припуски на швы и линии сгиба.


Просмотров: 2914



Ваше мнение:
Ваше имя:
E-mail*:
Комментарий*:
Проверочный код: Введите этот защитный код
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.








О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: