Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ

Настоящий чай с Поднебесной


Настоящий чай с Поднебесной А вы уверены, что в вашей чашке всегда свежий и ароматный чай самого высокого качества? Если нет, то предлагаем вашему вниманию несколько простых способов, которые позволят безошибочно отличать качественный чай от второсортной продукции.
Сначала обратите внимание на внешний вид. У качественного растения всегда яркие и свежие листья при ощутимо плотной структуре. У, так называемого, мусора дела обстоят иначе – листья различаются по форме, выглядят тускло и безжизненно. 
Хороший настоящий чай с Поднебесной также приятен на ощупь, а если его немного растереть между пальцами он не окрасит руку. Если проделать это со старым чаем, то он, скорее всего, просто рассыплется в порошок. 
Если вы заварите качественный чай, то очень быстро получите свежий аромат, с яркими нотками, его листочки расправятся, а цвет напитка будет без примесей и мути, а когда вы попробуете такой чай, то ощутите его мягкий и приятный вкус. И совсем обратный эффект вас ожидает при заваривании чайного мусора. В вашей чашке будет нечто мутное и тусклое, отдаленно напоминающее настоящий напиток.  И, наконец, если присмотреться к чайному листочку, то нужно обратить внимание на самый краешек. У хорошего чая он будет зазубрен, тогда как у старого он будет абсолютно бесформен. 
Даже если сейчас вы все еще сомневаетесь в правильности выбранного чая, то этот способ позволит определить качество напитка на все 100%. Итак, заварите свежий и старый чай по паре раз, при этом отстаивая обе чашки в течение десяти минут. Затем нужно выложить листочки от обоих образцов, желательно на белый лист бумаги и подробно изучите листочки, внимательно рассмотрев структуру каждого из образцов.
Свежий чай будет заметно отличаться яркостью рисунка, где прожилки будут четко расползаться по листку, а самая большая из них оканчиваться точно на вершине листа. Остальные прожилки, более, чем на половину должны будут расходиться по сторонам и немного закругляться к верху. Кстати, не пугайтесь, когда разглядите с обратной стороны листа нечто напоминающее белый налет или пушек. Подобный эффект характерен для некоторых сортов чая.


Просмотров: 2822



Ваше мнение:
Ваше имя:
E-mail*:
Комментарий*:
Проверочный код: Введите этот защитный код
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.








О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: