Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ

Разговор с самого простого


Разговор с самого простогоПриступая к обсуждению оптических прицелов, следует начать разговор с самого простого.  Прицелы могут быть разной кратности: постоянной, либо переменной. Например, прицел 2-7х33 – это переменный, а 8х56 – постоянный. Какую же смысловую нагрузку несут эти цифры в названии, который содержит прицел дедал 450 с? 

 

Цифры, которые стоят первыми (2-7 либо 8) это и есть та самая кратность, а вторые цифры (33 либо 56) соответствуют диаметру входного зрачка в мм. За то, во сколько раз увеличивается предмет, отвечает кратность. На светосилу оптики входного зрачка указывает его диаметр.

Логично будет сделать следующее заключение: способность линзы накапливать свет (то есть её светосила) тем выше, чем больше диаметр входного зрачка. Существует такое мнение, что ширина поля зрения также зависит от диаметра объектива. Но это мнение ошибочно!

Следует учесть, что охота в сумерках, либо при недостаточном освещении, будет значительно затруднена при использовании дневного прицела. Это имеет достаточно простое объяснение: когда световой поток проходит через объектив, то он становится ослабленным и уже в таком виде попадает на чувствительный элемент. Частично световой поток отражается и рассеивается на поверхности линз, а частично его поглощает масса стекла. 

Система оптического прицела – это, по большому счёту, зрительная труба, которая состоит из трёх частей. Это следующие устройства: объектив, оборачивающая система и окуляр. 

Работает оптическая система таким образом: изображение попадает в объектив, находящийся в фокальной плоскости изображения местности (прицельная сетка при этом размещена в той же самой плоскости), затем изображение переносится в фокальную плоскость окуляра с помощью оборачивающей системы. Удобно наблюдать за объектом, имея достаточно большой диаметр выходного зрачка, который вычисляется по следующей формуле: диаметр входного зрачка делим на его кратность.

 


Просмотров: 3171



Ваше мнение:
Ваше имя:
E-mail*:
Комментарий*:
Проверочный код: Введите этот защитный код
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.








О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: