Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ ОТ КЛУБОВ

Танец радости


Каждая женщина стремится к тому, чтобы ее красота, гибкость, очарование сохранились как можно дольше. Для этого прекрасная половина человечества прибегает к занятиям аэробикой, шейпингом и к многочисленным диетам. Все это дает свои результаты.

Но много сотен лет назад на Востоке придумали верное средство, как сохранить молодость и красоту, не изнуряя свой организм чрезмерными нагрузками и доставляя себе и другим удовольствие. История гласит, что впервые танец живота появился в Египте. Танец состоял из нескольких пластичных движений бедрами в сочетании с изящными взмахами рук. Сильную половину человечества это приводило в восторг. Почти каждая женщина, невзирая на сословные рамки, пробовала себя в этом увлекательном искусстве, желая понравиться мужчинам.

Танец живота-это не просто забава. Скорее - это явление. Ведь не случайно же его называют танцем радости. Сложный и красивый, он совершенно не терпит, когда что-то в нем делают через силу. Каждое движение должно доставлять, прежде всего удовольствие. Такое преодоление себя, какое можно встретить в спортивных танцах, для танца живота совершенно недопустимо – это разрушает всю его внутреннюю философию. Танец и здоровье взаимосвязаны.

Танец оказывает положительное воздействие на организм. Чередование основных элементов: пластики, ударов и трясок, великолепно тренирует мышцы бедер, ягодиц, талии, живота и спины без увеличения их объема, делает более гибкими и подвижными связки и позвоночник, улучшает кровообращение, кожа становится упругой и эластичной, освобождается от целлюлита.

Во время танца происходит массаж внутренних органов, что помогает предотвратить многие гинекологические и урологические проблемы. В результате регулярных занятий корректируется осанка. Физическая нагрузка тренировок сравнима с аэробной. Танец живота благотворно влияет не только на физическое здоровье женщины, он улучшает ее психологическое самочувствие. Это связано с тем, что во время танца «работают» все энергетические центры.

На сегодняшний день танец живота все больше входит в моду среди женщин разных возрастов. Можно только приветствовать это, ведь польза от него столь очевидна!

 

Инструктор групповых программ, персональный тренер Сергей Ермаков

МС2 специально для nskfitness.ru


Просмотров: 13693










О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров:

Referer: videos tags best