Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ ОТ КЛУБОВ

Как все начиналось


24 декабря 2004 года две группы Школы Восточного Танца «Арабески» собрались для того, чтобы отпраздновать Новый год, а также маленькую дату с момента начала занятий - 3 месяца. Каждой группой был показан самый первый выученный танец, и, не смотря на волнение, связанное с первым выступлением, улыбки девушек не с их счастливых лиц весь вечер. Было много шуток, игр, улыбок, поздравлений и комплементов!

 

Мое знакомство с арабским танцем произошло почти случайно. В июне 2004 года в День города мы прогуливались с младшим сыном и оказались перед ДК Академия. На открытой площадке шел праздничный концерт. Объявили восточный танец. Меня это зрелище заворожило. Танцевали зрелые женщины в нарядных костюмах. Причем, если приглядеться, можно было заметить, что фигуры были не у всех идеальные, но в танце все они казались мне прекрасными…

После этого я решила для себя, что тоже хочу ТАК танцевать. Когда в сентябре в газете «Бумеранг» появилось объявление о наборе в студию арабского танца, я пошла, не раздумывая. Набирала группу Галина Ансимова…

Это уже потом я узнала, что нам очень повезло начинать с одним из самых квалифицированных педагогов танца живота в нашем городе. А тогда я просто наслаждалась музыкой, женственными движениями, звоном монист на первом своем, сшитом самой поясе.

У Галины были очень грамотно построены занятия для нас, начинающих. Обязательная разминка, постепенное изучение все новых базовых движений от простого – к сложному, заминка с упражнениями на растяжку. Нам не терпелось поскорее станцевать свой первый танец, и уже к Новому году у нас была возможность продемонстрировать родным свое творчество, так как Галина специально для нас поставила танец, который был нам по силам – «Beledy».

А еще на Новый год состоялась праздничная вечеринка нашей студии. Были и праздничный торт, на котором красовалась надпись «3 месяца Арабески», и выступления преподавателей, и выступления учениц, и подарки… Все тогда было прекрасно и будущее нам представлялось чудесным и ярким, как наш новогодний вечер…

 

Л. Киприянова, к.б.н. ИВЭП СО РАН


Просмотров: 10307










О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров:

Referer: videos tags best