Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ ОТ КЛУБОВ

Простые движенья


Простые движенья.

Советует инструктор тренажерного зала Ольга Богрунова, фитнес-клуб Immer «Top-Fit»

 

Ни для кого не секрет, а скорее это глубокое убеждение каждого, что самое бесценное и важное в жизни это здоровье. Да, купить его нельзя! Зато можно поправить и поддержать. Приходя в зал, любой из Вас желает добиться наилучших результатов (для каждого они свои и зависят от цели разумеется), а все ли Вы для этого сделали?

Вот многие, почему-то пренебрегают разминкой, хотя она является обязательной и неотъемлемой частью тренировки. Разминка – комплекс специальных упражнений, выполняемый пред тренировкой, подготавливающий организм к основным нагрузкам, способствующий повышению работоспособности. Она повышает возбудимость и активность сенсорных, моторных и вегетативных центров. Без разминки и сама тренировка будет проходить менее продуктивно, ведь во время разминки повышается температура тела, особенно работающих мышц, благодаря чему увеличивается активность ферментов и скорость биохимических реакций в мышечных волокнах, а также повышается скорость их сокращения. Помимо основного разминочного комплекса, который должен выполняться занимающимися до начала тренировки, можно воспользоваться кардиотренажерами (в нашем зале имеются два велотренажера и профессиональная беговая дорожка). Разминка усиливает работу систем, обеспечивающих транспортировку кислорода к работающим мышцам. Возрастает легочная вентиляция, минутный объем кровообращения, расширяются артериальные сосуды скелетных мышц, увеличивается венозный возврат.

Не меньше внимания заслуживает стрейчинг (упражнения на растягивание), являясь очень важным элементом тренировочной программы для физического развития, а также простейшим типом упражнений. Выполнение этих упражнений заставляет работать мышцы, связки, суставы. Стрейчинг очень важен для сохранения правильной осанки тела, подвижности суставов и необходимой амплитуды движений. Кроме того упражнения на растягивание способствуют предотвращению растяжения связок и сухожилий. Упражнения с отягощениями заставляют активно сокращаться работающие мышцы, постоянные нагрузки при отсутствии растяжки со временем могут сделать ваши мышцы напоминающими «комки», и привести к ощущению скованности и зажатости во всем теле. Вряд ли вы шли в зал за этим! Регулярное выполнение растяжек после выполненного упражнения и тренировки в целом, обеспечит вам формирование гармоничной мускулатуры, а кроме того:

- Способствует более быстрому и полному восстановлению после интенсивных физических нагрузок

- Ускоряет процессы метаболизма в мышечных тканях

- Делает мышцы и связки более эластичными, а следовательно максимально снижает риск получения травмы

- Увеличивает количество проприорецепторов в скелетной мускулатуре

- Ускоряет деление мышечных клеток

- Является сильнейшими стимулом увеличения мышечного объема

- Снижает ощущения послетренировочного болевого синдрома

 

Желая получить максимальный эффект от занятий, не стоит экономить время на разминке и стрейчинге. Не ленитесь выполнять простые движения!

 

Фитнес-клуб «Immer Top-Fit» cпециально для nskfitness.ru


Просмотров: 11663










О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров:

Referer: videos tags best