Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ ОТ КЛУБОВ

Фитнес как стиль жизни


«Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие»
Аристотель

 

           Без фитнеса уже невозможно представить жизнь современного человека. За последние несколько лет он стал частью жизни большинства из нас. Только человек, поддерживающий себя в форме, имеет достаточно сил для достижения успеха. Тот, кто не занимается фитнесом, уже давно выглядит «белой вороной», и на вопрос: «А почему ты еще не занимаешься в фитнес-клубе?» становится все сложнее придумывать правдоподобные оправдания. Хорошая физическая форма – это свидетельство уважения человека к себе и к окружающим.

 

- Фитнес - это красота и здоровье, - рассказывает директор клуба «Beauty Land» Елена Ефремова. - Это семья и отдых, друзья и общение. Занимаясь фитнесом, человек получает радость и удовольствие, он ведет активный образ жизни современного человека. Другими словами, фитнес - это гармоничное сочетание физических, ментальных и социальных факторов. Слово Fitnes существуют без перевода во всех языках мира. Это термин произошел от английского глагола «to be fit» - быть в форме. Фитнес объединяет в себе не только множество видов физической активности, но и рациональное питание, различные виды тестирования, включая медицинские. Благодаря фитнесу повышается жизненная энергия, настроение и самочувствие. Кроме того, занятия фитнесом замедляют процессы старения. Сегодня фитнес - это стиль жизни.

- Что лучше -  посещать тренажерный зал или аэробику?

- Максимальная польза от занятий фитнесом достигается при совмещении различных видов тренировок. Организм человека устроен так, что его постоянно нужно «удивлять» чем-то необычным. Если заниматься, к примеру, только аэробикой или только на тренажерах, то организм вскоре «привыкнет» к похожей нагрузке, и результаты, возможно, будут расти медленнее, чем хотелось бы. Поэтому ключ к успеху в фитнесе – это разнообразие.

- Как быстро человек, начавший заниматься,  меняется в лучшую сторону?

- Смотря какие он ставит перед собой цели. Если человек хочет поменять гардероб на два размера в меньшую сторону, то на это потребуется, как минимум, несколько месяцев упорных тренировок. А если цель подниматься пешком на пятый этаж и не задыхаться, то такого результата можно добиться через 1,5-2 месяца. Вообще процесс достижения цели в фитнесе очень индивидуален. Одинаковый прогресс может занимать у двух людей совершенно разное время. Поэтому если тренировки пока не приносят видимых результатов – не расстраивайтесь. Положительные изменения в организме начинаются уже с первой тренировки, и ни одно усилие не проходит впустую. Видимые результаты обязательно придут, надо только немного подождать!

           - Часто люди стесняются идти в клуб по причине избыточного веса и боятся выглядеть смешно. Что вы им посоветуете?

- В фитнес-клуб люди приходят для того, чтобы похудеть, хорошо выглядеть, снять стресс, пообщаться и так далее, - рассказывает Елена Ефремова. - И у многих занимающихся в клубах фигура далеко не идеальная. А те, кто в результате регулярных занятий изменил свою фигуру к лучшему, поверьте, очень доброжелательно относятся к новичкам. Так что все подобные опасения беспочвенны! Это все равно, что человеку, стоящему под душем, жаловаться, что он грязный. Но ведь он УЖЕ моется, и значит, скоро станет чистым! И чем скорее он придет в спортивный клуб, и начнете заниматься, тем быстрее начнете достигать результатов.

            - Многих женщин беспокоит вопрос: не утрачу ли я женственность в результате занятий в тренажерном зале?

- Пожалуй, это самое распространенное заблуждение, касающееся фитнеса. В результате тренировок мышцы станут более сильными, упругими и подтянутыми, но ни в коем случае не «перекачанными»! Даже при интенсивных тренировках женщина не утрачивает женственности форм. Дело в том, что в организме женщины отсутствует тестостерон – гормон, необходимый для наращивания объема мышечной ткани. Для 99% женщин сильно увеличить размеры мускулатуры тела можно только с помощью регулярных, продолжительных и частых тренировок, а также диеты. Так что бояться, что женские мышцы в результате тренировок станут объемнее, чем хотелось бы, совершенно не стоит!

            - Если худеть при помощи диеты, получается намного быстрее. Может, упражнения вовсе и не нужны?

- Если худеть только за счет ограничения в питании, то организм кроме жира теряет еще и мышечную массу. В результате этого замедляется обмен веществ, что может привести к повторному набору веса. Это происходит в большинстве случаев после окончания диет. И еще один очень важный момент: во время жестких диет организм не дополучает важные питательные вещества. Так что похудение только за счет диет без увеличения физической активности нельзя назвать безопасным. Здоровье дороже!

            - Если у человека  совершенно нет возможности заниматься по будням, имеет ли смысл тренироваться только по выходным?

- Безусловно, для того, чтобы достигнуть каких-то конкретных целей (например, похудеть), потребуется гораздо больше времени, чем при занятиях в режиме 3 раза в неделю. Но даже если по будням абсолютно не возможно посещать фитнес-клуб, смысл заниматься фитнесом, безусловно, есть! Лучше тренироваться только по выходным, чем не тренироваться вообще. Основной принцип при занятиях, проходящих два дня подряд – проведение разнонаправленных тренировок. Например, в субботу можно проводить силовую тренировку, а в воскресенье – аэробную. А в середине недели мы рекомендуем погулять быстрым шагом 20-30 минут и несколько раз сделать упражнение на брюшной пресс. И это уже будет весомый вклад в будущую фигуру.

            - Вам не кажется, что фитнес – это занятие для тех, у кого слишком много свободного времени?

- «Нет времени» - это самая популярная «причина» отказа от посещения фитнес-клуба. Но все, кто не один год проработали в фитнесе, знают: это – не более чем отговорки. Не будем сегодня рассказывать, каким образом можно найти время на занятия фитнесом – при желании сделать это, поверьте, нетрудно. Приведем только два факта. Если вдруг со здоровьем случается что-то по-настоящему серьезное, то время на посещение врачей, лечение и прочие неприятные вещи удивительным образом находится даже в самом напряженном рабочем графике. Второй факт: у начавших посещать фитнес-клуб, как ни странно, времени становится больше – как на работу, так и на отдых! Как это объяснить? Начните заниматься фитнесом – узнаете!

            - Сегодня большинство людей ходят в спортивные клубы. Даже те из них, кто в школьные и студенческие годы избегали уроков физкультуры. В чем причина такого повального увлечения фитнесом? И вообще, зачем люди занимаются?

-Мы рады, что в последнее время стало модным заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни. Люди приходят в фитнес-клуб, чтобы хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. Многие женщины хотят похудеть, а мужчины – выглядеть более мужественно. Но самое интересное в том, что потом, когда начальные цели в принципе достигнуты, люди все равно продолжают заниматься. И причина этому – не только появление новых, более высоких целей. Все дело в том непередаваемом состоянии удовлетворения, которое ощущает человек во время, и после тренировки. Тот, кто хоть раз почувствовал это ощущение, никогда не бросит заниматься фитнесом. Так фитнес становится образом жизни. Присоединяйтесь – и мы уверены, поклонников фитнеса станет больше!

 

Фитнес-клуб «Beauty Land» специально для nskfitness.ru


Просмотров: 13921










О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров:

Referer: videos tags best