Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

НОВОСТИ

Как закалялась сталь

Нержавеющая сталь (нержавейка) – высоколегированная сталь, т.е, сплав железа, легирующих элементов и углерода.Лом нержавейки очень популярен в наще врнемя. Легирующие элементы, составляющие лом нержавейки: хром, марганец, сера, кремний, фосфор; также могут добавлять титан, кобальт, никель, молибден для создания определенных свойств.

Хром является главным легирующим элементом, его содержание варьирует от 13% до 20%. От процентного содержания хрома зависит стойкость к коррозии, как в агрессивно-химических средах, так и атмосферных. Таким образом, сталь не покрывается ржавчиной в обычных условиях, если в ней более 12% хрома,  и устойчива в окислительно-агрессивных средах, если в ней более 17% хрома. Хром образует на стали пленку из окислов, предохраняющую ее от агрессивного воздействия внешней среды.

Отличительные свойства нержавейки, лом, цена: -стойкость к коррозии в различных условиях; -огнестойкость; -способность не терять внешний вид (не образуется налет на ее поверхности); -сочетаемость с любыми материалами; -поддается сварке;

-высокие гигиенические свойства.

Классификация сталей Нержавеющие стали делятся по химическому составу на три вида сталей: 1) Хромоникелевые; -аустенитные; -аустенитно-мартенситные; -аустенитно-ферритные; -аустенитно-карбидные.

2)Хромомарганцевоникелевые (подвиды совпадают с хромоникелевыми сталями).

3)Хромистые: -перритные; -полуферритные (мартенисто-ферритные); -мартенситные.

Сплавы никеля и железа получили широкое применение за счет никеля, благодаря которому структура железа стабилизируется, а сплав при этом становится слабо-магнитным материалом.

16 апреля 2015 г.

Просмотреть все новости






О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: