Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

НОВОСТИ

Организовываем банкет

Поводов для банкета или званого ужина можно найти предостаточно. В мире бизнеса банкеты устраиваются при открытии нового преприятия или по случаю приезда важный гостей – будущих партнеров или инвесторов. В обыденной жизни нас приглашают на званый ужин по случаю защиты важной интеллектуальной работы (диплом или диссертация), в честь бракосочетания или юбилея. Таким образом, банкеты можно условно подразделить на две категории – корпоративные или семейные. Зададимся вопросом, как правильно организовать банкет, включая аренду банкетного зала и выбор блюд для торжества.

Банкет выступает формой обслуживания после различных съездов, конференций, семинаров, вручению наград, которые заканчиваются, как обычно, именно банкетами.   Поэтому специфика организации очень важна для успешного застолья. Для очень внимательных и солидных людей будет важное место проведение банкета, качество и форма столов, меню банкета и его обслуживание.

Площадка для банкета должна быть просторной, уютной и миловидной. Гости по ней должны передвигаться свободно и без всяких трудностей. Поэтому еще очень важно правильно расставить столы. Проще будет их поставить в прямоугольной форме – гостям так будет удобно общаться и ходить. При расстановке столов нужно учитывать количество гостей: если их до 50 человек – можно поставить столы буквами «Г», «Т», «П». Это поможет сэкономить время, но может появиться и другая проблема – гостям будет не совсем удобно общаться между собой. А для крупномасштабных мероприятий можно поставить столы буквой «Ш», разговаривать между собой гости будут только те, которые сидят в близости друг с другом.

Вторая забота на банкетах – блюда и напитки. В меню должны входить как первые, так и вторые блюда. Не стоит подавать изысканные морепродукты, хотя дорогие сорта рыбы только приветствуются. Для банкетного блюда важен не только вкус, но и оформление. Блюдо должно выглядеть аппетитно, красиво. Я не советую включать большой выбор спиртных напитков и рассчитывать нужно примерно 1000-1500 рублей на человека, а еды 1-2кг. на одного гостя.

Обслуживание должно быть быстрым и качественным, с расчетом один официант на 10 человек. А для гостей не плохо было бы организовать развлекательную программу, потому что просто общаться 5 часов (примерная продолжительность банкета) это очень утомительно. А вообще – сейчас существует очень много организаций, которые занимаются организацией провидения банкетов, в которых абсолютно всё включено.

16 апреля 2015 г.

Просмотреть все новости






О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: