Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

НОВОСТИ

В поисках интересного

В процессе поисков первой работы выпускники вузов часто сталкиваются с тем, что в описании большинства вакансий стоит ремарка: «Опыт работы от...». Руководство компаний предпочитает соискателей с опытом работы — вот только где взять вчерашнему студенту этот опыт? Давайте попробуем разобраться, как найти работу в Подольске в магазине и можно ли это сделать вообще.

Далеко не у всех есть возможность во время учебы еще и подрабатывать по выбранной специальности, поэтому тот максимум, который есть у выпускника — это несколько недель производственной практики (причем хорошо, если она действительно была, и оценка за практику поставлена не «для галочки»). Список потенциальных вакансий для соискателя без опыта работы достаточно мал, но все же есть работодатели, которые опыту работы предпочтут личностные качества. Так что работу без опыта найти сложно, но можно.

Найти работу без опыта соискателям часто мешает неадекватная самооценка. У многих выпускников нет опыта, зато есть амбиции. «Как я, выпускник вуза, могу работать за мизерную зарплату?» Нужно быть готовым к тому, что золотых гор никто вам не предложит. Практически все начинают с малого, на карьерный рост и соответствующий рост зарплаты можно рассчитывать только через некоторое время, да и то, если вы будете хорошо работать. Поэтому никогда не начинайте собеседование с вопроса о заработной плате.

Но и недооценивать себя не стоит. Если работодатель готов принять на работу сотрудника без опыта, это, скорее всего, значит, что ему нужен целеустремленный человек, полный энергии и желания работать, готовый обучаться в процессе работы и узнавать новое. Если вы не уверены в себе и заранее опустили руки, работодатель может подумать, что у вас нет опыта работы потому, что вы не стремитесь его получить. Поэтому если вы хотите найти работу без опыта, вам нужно адекватно оценивать свои знания и умения.

Еще одна ошибка неопытных соискателей без опыта работы — это отказ от тестовых заданий. А как еще оценить вашу пригодность для занимаемой должности? Оценки в дипломе не всегда могут дать адекватное представление о ваших знаниях и умениях, тут больше говорит послужной список, которого у вас пока нет. Так что если вакансия вам действительно нравится, стоит потратить часть времени на выполнение задания.

Однако учтите: задание должно быть неспецифическим, типовым. Некоторые недобросовестные работодатели просто экономят на рабочей силе, перекладывая работу на соискателей. Так что прежде чем выполнять тестовое задание, убедитесь, что оно действительно похоже на тестовое, учебное.

Кстати, в некоторых профессиях тестовое задание и опыт работы может заменить портфолио. Совсем не обязательно включать в него проекты, сделанные ради коммерческой прибыли. Вы писали статьи для студенческой газеты? Делали сайт для подруги-фотографа или благотворительной организации, в которой работает ваша мама? Смело включайте ваши творческие проекты в портфолио, если они а) соответствуют выбранному направлению деятельности и б) достойны быть включенными в портфолио. Портфолио — это ваше «лицо», в нем должны быть только качественные работы, а не сделанные за пятнадцать минут «на коленке».

16 апреля 2015 г.

Просмотреть все новости






О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: