Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

НОВОСТИ

Специальный документ

Виза — специальный документ, разрешающий въезд гражданина иного государства на территорию определенной страны. Во многих государствах иммиграционный контроль может запретить Ваш въезд даже при наличии в паспорте действительной визы. Подобные ситуации случаются, если у работников таможни имеются подозрения, что цель Вашей поездки не соответствует заявленной ранее.

Сегодня визы проставляются в паспорт в виде штампа, детям виза в США ничем не отличаются, также это может быть марка, наклейка с несколькими степенями защиты от подделки. Встречаются визы с фотографией владельца и голографическими вклейками, их располагают на определенных страницах заграничного паспорта.

Визы разделяют на два вида: краткосрочные и долгосрочные. Если цель Вашего визита определена заранее, и Вы планируете пробыть в чужой стране не более 1 месяца, значит, Вам нужна виза краткосрочная. Долгосрочные визы предполагают, что срок Вашего пребывания в другом государстве превышает один месяц. К данному типу виз относятся учебные, рабочие визы. Также долгосрочная виза потребуется, если Вы планируете переезд на постоянное место жительства или воссоединение семей.

Туристическая виза выдается гражданам, путешествующим самостоятельно, либо турагентствам. Чтобы оформить туристическую визу, необходимо забронировать отель или иметь туристический ваучер - в этом случае оформляется срочная виза туриста. Деловая виза разрешает временное пребывание в стране с целью командировки или деловой поездки. Этот тип визы делится на классы: однократные, двукратные и мульти бизнес-визы.

 

Транзитная виза может потребоваться, если в процессе путешествия Вы пересекаете границы одного государства с целью проезда в другое. Получать мульти-визу надо в случае, если Вы намерены посещать какую-то одну страну многократно, например, при ведении бизнеса и частых деловых поездках.

 

Для обучения в чужой стране гражданину РФ необходима студенческая виза. Рабочая виза выдается по просьбе иностранной компании, которая предварительно направляет Вам необходимые бумаги.

Имейте в виду, что за выдачу виз посольство всегда взымает определенную сумму. Визовый сбор считается платой за рассмотрение документов и заявления, поэтому, если Вам откажут в визе, деньги Вы уже не вернете.

16 апреля 2015 г.

Просмотреть все новости






О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров:

Referer: videos tags best