Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

НОВОСТИ

Установка парковочных столбов

Появление на дорогах первых самодвижущихся экипажей потребовало коренных изменений организации дорожного движения. Как бы несовершенны ни были первые автомобили, но они двигались гораздо быстрее конных экипажей. Водитель автомобиля должен был реагировать быстрее на возникающую опасность, чем кучер.

Необходимо также учесть, что лошадь хоть и бессловесное, но животное, в силу этого оно реагирует на препятствие хотя бы замедлением бега, чего нельзя сказать о лошадиных силах под капотом безлошадного экипажа. Аварии, случавшиеся с автомобилями, были не столь часты, но зато имели большой резонанс в общественном мнении ввиду своей уникальности. А на общественное мнение необходимо реагировать.

Сочетание вышеперечисленных условий привело к тому, что в 1903 году на улицах Парижа появились первые дорожные знаки: на чёрном или синем фоне квадратных вывесок белой краской были нарисованы символы - «Крутой спуск», «Опасный поворот», «Неровная дорога».

Стремительное развитие автомобильного транспорта ставило перед каждой страной одни и те же задачи: как улучшить организацию движения и безопасность проезда. Для решения этих вопросов представители европейских стран собрались в 1909 г. в Париже на конференцию по автомобильному движению, на которой была разработана и принята «Международная конвенция относительно передвижения автомобилей», регламентирующая основные принципы дорожного движения и требования к автомобилю. Данной конвенцией было введено четыре дорожных знака: «Неровная дорога», «Извилистая дорога, «Перекрёсток» и «Пересечение с железной дорогой». Было рекомендовано устанавливать знаки за 250 м до опасного участка под прямым углом к направлению движения.

После ратификации Конвенции на улицах российских городов появились первые дорожные знаки. Однако автомобилисты не обращали на них внимания. С того момента, как на дорогах городов появились автомобили, возникла необходимость в дорожных знаках, которые способствуют регулированию движения транспортных средств и пешеходов. Дорожные указатели позволяют каждому из участников дорожного движения ориентироваться в ситуации на дороге. Установкой дорожных знаков, как правило, занимается ГИБДД. Однако, можно это сделать самостоятельно, предварительно согласовав данные действия с районным отделением ГИБДД. Для начала нужно определиться с типом знака. Общеизвестно, что дорожные знаки подразделяются на предупреждающие, предписывающие, информационные и запрещающие.

Чтобы правильно определить необходимый вам тип знака, изучите характер движения автомобилей в зоне его установки. Если же вы затрудняетесь с выбором типа знака, то всегда можете проконсультироваться в районном отделении ГИБДД.

Дорожный знак необходимо изготовить. Для этой цели вы можете обратиться в специализированную компанию, деятельность которой состоит в оказании услуг предприятиям и населению в изготовлении конструкций из металла. Установить знак не легко, к примеру установка парковочных столбиков требует многих навыков и умений. Это лекго может сделать компания, в чью компетенцию это входит. В Москве этим обширно занимается компания ООО БестМаш. И совсм даже недорго. Если вы уверены в себе, то можете попробовать изготовить дорожный знак самостоятельно.

Не забудьте, что для установки знака следует получить разрешение в отделении ГИБДД. Установка дорожного знака производится согласно общепринятым правилам. Здесь необходимо соблюсти расстояние от дорожного полотна и выдержать определенную зону видимости. Изготовление знака и его установка регламентируется определенными правилами, в которых оговорены все вышеуказанные требования, включая материал для изготовления. Высота знака может быть в пределах от 1,5 до 3 метров. Обычно дорожный знак располагают в зоне видимости пешеходов и на обочине дороги.

16 апреля 2015 г.

Просмотреть все новости






О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров:

Referer: videos tags best