Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

НОВОСТИ

Выбираем кофемашину

В зависимости от способа закладки кофе в аппарат выделяют несколько типов кофемашин.   Рожковая кофемашина для бизнеса работает по довольно простому принципу: горячий пар под давлением поступает в рожок (холдер), затем через кофейную таблетку и фильтр кофе попадает в чашку. Сложность работы с кофеваркой данного типа заключается в том, что отсутствие опыта прессования кофе в "кофейную таблетку" значительно осложняет использование этого аппарата. Поэтому лучше приобреститемпер, упрощающий процесс утрамбовки.   Технические характеристики кофемашины в форме рожка не позволяют программно регулировать крепость напитка. Всё зависит от степени спрессованности кофе в рожке и качества помола зерна. Чем помол мельче, тем кофе крепче. Слишком сильно спрессованная таблетка будет плохо пропускать воду, следовательно, кофе получится крепче. При плохой спрессованности вода пройдёт быстро и не успеет впитать вкус и аромат кофе. Поэтому, чтобы правильно приготовить таблетку, нужна практика.   При выборе кофеварки рожкового типа необходимо обратить внимание на материал холдера, так как от него зависит вкус кофе. Металлический рожок делает напиток густым, а на поверхности образуется обильная пенка. Пластиковый рожок не позволяет напитку хорошо прогреться, поэтому кофе получается кисловатым и водянистым.   Все кофемашины, работающие по этому принципу, оснащены трубкой с насадкой паранелло для взбивания молочной пенки. Однако приготовление капуччино следует контролировать, слегка поворачивая чашку с молоком. После того, как кофе приготовлен, кофейную таблетку выбрасывают и тщательно моют рожок, потому что остатки кофе могут испортить вкус при следующем приготовлении кофе. Рожковые кофемашины подойдут тем любителям кофе, для которых важен сам процесс приготовления кофе. Цена на модели кофемашин рожкового типа колеблется от 5 до 15 тысяч рублей.   Ещё одна разновидность кофемашин - чалдовые или порционные. Чалда - чётко дозированная и запакованная кофейная таблетка из молотого спрессованного кофе. Каждая чалда рассчитана на одну порцию кофе и может храниться до двух лет. Распространённым стандартом чалд считается E.S.E, запатентованный более десяти лет назад фирмой IllyCaffe. Чалды данного стандарта с круглой манжеткой. Они содержат семь граммов кофе, который упакован между двумя слоями фильтрованной бумаги. В России применяются чалды стандарта 1-2-3 Spresso с квадратной манжеткой. Большинство известных марок кофемашин работают с чалдами стандарта E.S.E. Чалды1-2-3 Spresso используются только в кофемашинах, которые работают непосредственно с этим стандартом, например, аппараты марки Malongo.

16 апреля 2015 г.

Просмотреть все новости






О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: