Фитнес в Новосибирске
http://nskfitness.ru/articles.php?id=1356

Экономическая единица

Экономическая единицаФирма – это хозяйственная и экономическая единица, которая может реализовать право на собственность, как и распоряжение ею. Это субъект экономики. Многие хотят попробовать реализовать свой предпринимательский талант и возможности в предпринимательской деятельности или на рынке, но эти люди не совсем готовы начинать с самого организационного начала. Как же правильно осуществить эти планы?

Купить уже готовые компании – наиболее логичное и правильное решение. Чтобы сделать наиболее правильный выбор, который позволит вести успешную деятельность в будущем, необходимо знать определенные характеристики, по которым отличаются фирмы между собой:

1) вид предпринимательской деятельности (товаров и услуг, которые предлагаются);
2) размеры (оборудование, работники, объемы производства);
3) вид собственности: 
- товарищество – юридические лица, несколько людей, которые занимаются бизнесом вместе;
- индивидуальное владение (предпринимательством занимается один человек);
- акционерные общества (бизнесом управляет несколько людей, которые владеют каждый своей частью акций предприятия);
- кооператив;
- государственная собственность.

Какой же из этих форм собственности отдать предпочтение при покупке фирмы? Бывают открытые и закрытые АО. Вся разница заключается в способе выпуска акций. Если для покупателя нет разницы, как выпускаются акции его предприятия, можно покупать любое акционерное общество. Стоит отметить, что акции ЗАО продать не так легко, как открытого, так как ЗАО не имеет права на продажу акций кругу неограниченных акционеров. Но закрытые АО также имеет определенные преимущества не обязано предоставлять данные о всех деталях своей предпринимательской деятельности. А вот ОАО ведет открытую деятельность.
16.07.2013