Фитнес в Новосибирске
http://nskfitness.ru/articles.php?id=1428

Что такое фитнес бикини?

Данная номинация впервые появилась только в 2010 году. Все дело в том, что да этого мало кому было интересно смотреть на мужеподобных женщин в женском бодибилдинге. Ведь на такое шоу люди бы не стали ходить.

А организаторам нужно было что-то особенное, такое, чтобы притягивало людей. И тогда и родилась идея у руководящего состава Международной федерации бодибилдинга ифитнеса создать новую номинацию и объяснить всем «Что такое фитнес бикини».

Суть создания состояла в том, чтобы в номинации основное внимание было уделено красоте женского тела, а только потом мышечной массе участниц. Так что мышцы играют одну из основных ролей, но все не самую главную.
В фитнес-бикини было несколько категорий для участниц. Они делились в зависимости от роста:
1. Первая категория – до 163 см.
2. Вторая категория – до 168.
3. Третья категория – выше 168 см.

Данное соревнование проводится всего в один раунд, но он поделен на части. Так, первая часть это презентация. Участницы здесь выходят в раздельных купальниках и в туфлях с высоким каблуком. Задание состоит в том, чтобы продемонстрировать судьям свою модельную походку. Для этого участница выходит на середину сцены и принимает первую позу – лицом к судьям.

Затем поворачивается к ним спиной, и снова лицом. После такого показа она отходит к задней части сцены. Вся модельная прогулка основывается на нескольких главных действиях: выход из-за кулис на сцену. Далее следует остановка участницы во фронтальной позе лицом к судьям. Поворот на 180 градусов и снова фронтальная поза, только спиной к судьям. И напоследок красивый отход на заднюю часть сцены. На все это у участницы есть всего 10 секунд. Недопустимо при выполнении задания осуществлять непристойные жесты и движения.

Вторая часть конкурса – «Соревнование». Все участницы выходят на сцену небольшими группами и становятся перед судьями сначала лицом, а потом спиной. Оценка проходит по категориям:
1. Умению позировать.
2. По тонусу кожи и красоте осанки.
3. Комплекции.
4. Ну и составить общее впечатление от презентации и о красоте участниц.

В данном конкурсе участницы не гонятся за большими мышцами, поэтому зрелище ожидается красивое.

19.11.2013